Samstag, 5. Mai 2012

Hefezopfbroetchen

Hefezopfbroetchen

500g Mehl
1 Wuerfel Hefe oder auch ein Paeckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
1/4l Milch
75g Zucker
75g Butter
abgeriebene Schale einer Unbehandelten Zitrone
1 Ei

etwas zerlassene Busser zum bestreichen des Teiges

Zubereitung:
Die Hefe in lauwarmer Milch aufloesen und fuer ca.5 min. stehen lassen.
Danach Mehl, Zucker und Salz in eine Schuessel geben, die Butter und das Ei und dann das Milch-Hefe gemisch hinzufuegen und gut durchkneten mit dem Handruehrgeraet und Knethaken zu einem geschmeidigen Teig.
Das ganze aus der Schuessel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsflaeche noch einmal von Hand gut durchkenten und zu einer Kugel formen, anschliessend das ganze an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen fuer ca.30min.
Nach 30min. das ganze noch einmal mit der Hand gut durchkneten.
Nun wird der Hefekloss in ca 12 gleich grosse Stuecke geteilt ( koennen auch mehr oder weniger werden, je nachdem wie gross man seine Broetchen moechte) und kleine Zoepfe daraus flechten.
Die auf ein Backblech legen, noch einmal 15 min. gehen lassen. Dann mit Milch oder Butter bestreichen und fuer ca.20 min bei 190Grad im vorgeheizten Backofen backen.

Guten Appetit

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