Freitag, 6. Juli 2012

Leckereien.....

....habe ich noch gemacht am fest vom Mini und das eine oder andere lustige Gesicht dabei erlebt, denn es war beim Reinbeissen nicht das drin was sie erwartet hatten;-)

Und so sah es aus:


Super Leckere Cake-Ice-Pops

Fuer den Teig:

175g weiche Butter
175g feinster Backzucker
1 TL Vanilleessenz (ich nehme meist Vanilleback oder im handel erhaelliches Vanillearoma)
3 Grosse Eier
175g Mehl
1 Pck Backpulver
(das Ursprungsrezept ist in englisch aber es funktioniert mit allen angaben)

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad Celsius/ Gas 4 oder im Heissluftofen auf 160 grad Celsius.
2. Eine Backform mit einem Durchmesse von 20cm einfetten und mit Backpapier auslegen.
3. Butter und Zucker in einer Schuessel mit dem Mixer zu einer cremien Masse verruehren, nun das Vanilleextrakt dazu und weiter mixen bis es leicht und luftig ist.
4. Nun die Eier nach und nach hinzufueen und mit verruehren, das Mehl nach und nach dazu Sieben und das Ganze auf niedriger Stufe langsam verruehren.
5. Nun die Masse gleichmaessig in der Backform verteilen und in den Backofen schieben fuer ca. 40 min. Der Kuechen ist fertig wenn nichts mehr am Spiess vom Teig kleben bleibt.
Anschliessend muss der Kuchen auf einem Kuchengitter auskuehlen.



Fuer die Creme:

60g  Butter
160g  Frischkaese
1 Tl geriebene Zitronenschale
480g Puderzucker

Zubereitung:

Die Butter mit dem Frischkaese und der Zitronenschale in eine kleinen Schuessel cremig mit dem mixer ruehren bis sich leicht und schaumig ist. dazu den Puderzucker geben und wieterruehren bis alles miteinander vermengt ist.

Dann werden noch kleine Waffelbecher benoetigt, zu kaufen in den meisten Suepermaerkten, Schokoglasur in 2 Farben. Ich habe Kuvertuere genommen die nur im wasserbad eschmolzen werden musste, Vorteil sie trocknete sehr schnell und das ist echt ein Vorteil bei so etwas (man bekommt sonst schnell lahme Arme)



So nun zu den Cake Pop Baellen:

Den Kalten Kuchenteig in einer Kuechenmaschine oder einem Stab Mixer zu kleinen Kruemeln machen. Das geht am besten wenn ihr ihn in kleinere Stuecke brecht und dann langsam haekselt (nicht zu schnell, das koennte sonst den Stabmixer zerstoeren)
Anschliessend die Broesel und die Cremem mit Hilfe eines Kochloeffels oder den Haenden zu einer Masse verarbeiten.
Anschliessend werde daraus kleine Baelle von 30g geformt, welche danach im Kuehlschrank ein wenig fest werden muessen. Durch das Kneten sind sie zu weich zum Ueberziehn mit der Schokolade..
Sind Baelle fest genug, Schokolade schmelzen, in eine Schuessel geben und einen Spiess zur Hilfe nehmen. Den Spiess braucht ihr um die Baelle in die Schokolade zu tauchen, wenn sie angetrocknet sind auf die Waffeln und ganz zum schluss mit z.B. dunkler Schokolade das kleine Loch vom Spiess ueberdecken, sieht dann aus wie Schokoladensosse.


Ich wuensche Euch ein Gutes gelingen, eine Guten Hunger und viel Spass beim Eis backen.

 


 
Ja und dann gab es noch die leckeren Cup cakes:


Fuer den Teig:

330g weiche Butter
600g feinste Backzucker
2 TL Vanilleextrakt
3 Eier geschlagen
530g Mehl
1 Pck. Backpulver
140g Kakaopulver
500ml Buttermilch

Zubereitung
1. Ofen vorheizen auf 180 rad Celsius/Gas 4 oder 160 grad celsius beim Heissluftofen
2.Butter, Zucker und Vanilleextrakt zu einer cremigen und leicht luftigen Masse verruehren. Die Eier nun langsam dazu fuegen und immer wieder verruehren mit der Masse damit es nicht gerinnt.
3. Alle trockenen Zutaten miteinander in einer anderen Schuessel vermengen und langsam zu der Butter-Ei-Masse hinzugeben, immer im Wechsel mit der Buttermilch alles gut verruehren.
4. Den Teig nun in den Cupcakefoermchen oder auch Muffinfoermchen verteilen, ein El auf ein Foermchen, dann ab in den Ofen.
Fertig sind sie wenn kein Tei mehr an einem Spiess haengen bleibt, die Backzeit sind in etwa 20 min.


Buttercreme
250g Butter
500g Puderzucker

Weiche Butter in eine Schuessel, den Puderzuecker drueber sieben und miteinander verruehren bis eine cremige Masse entsteht.
Wer moechte kann estwas Lebenmittelfarbe hinzufuegen (wie oben of dem Bild z.B.)
Wer eine Weisse Buttercreme moechte ruehrt so lange nur  die Butter bis sie weiss wird und fuegt erst dann den Puderzucker hinzu.

Anschliessend die Masse in einen Spritzbeutel fuellen und in Gleichmaessigen Kreisen von aussen nach innen auf den Cupcake drauf spritzen.


So ich wuensche Euch viel Spass, lasst eurer  Fantasie freien Lauf und ganz wichtig lasst es Euch schmecken.

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